segunda-feira, 24 de março de 2014

PARABÉNS SINOP F.C : Sinop é eliminado mas com ótima atuação no campeonato.

Salários atrasados, uma folha salarial duas vezes menor que a do rival, ‘vaquinha’ para a viagem de 500 Km; nada disso tirou do Sinop a garra de ir ao Estádio Presidente Dutra, na Capital e encarar o Cuiabá em igualdade de condições. Na primeira partida das semifinais, no Gigante do Norte, deu empate: 1 a 1; na volta, em Cuiabá, Valdanes garantiu o Dourado na final, no sufoco. O gol só saiu aos 40 minutos do segundo tempo: 1 a 0.

Num jogo ruim, apático o Cuiabá, que havia treinado no local do jogo, só se defendia. O gramado ruim do Dutra, encharcado com o temporal de sábado, atrapalha as duas equipes. A primeira grande chance do cuiabá surgiu aos 28 minutos. Thiago Chulapa chegou atrasado na área, após tabela rápida do meio campo cuiabanista. O Cuiabá tinha em Eder Sciola sua principal arma pela ala, mas o ataque seguia apagado.

Aos 32 minutos, Adriel foi derrubado na entrada da área do Cuiabá. Bruno Silva cobrou e mandou longe do gol do Cuiabá. Aos 35, Chulapa cavou a falta pela esquerda, próximo a linha de escanteio. De pé trocado, Eder Sciola mandou a bola rente ao poste direito do gol do Galo. No lance seguinte, desta vez pela direita, foi a vez de Éder Belém fintar a defesa adversária na área, mas, novamente o arremate foi equivocado. Pressionando o adversário o Cuiabá chegou com perigo aos 39, mas Gustavo salvou a meta do Sinop. Um minuto depois Éder Belém jogou de zagueiro e mandou a bola nas mãos de Gustavo de novo. Assim o primeiro tempo terminou sem gols, com justiça.

Na etapa final o Sinop começou pressionando. Rafael achou brecha na zaga e chutou forte, de fora da área, exigindo grande defesa do goleiro do Cuiabá. Aos 8 minutos, Fogaça caiu na área, pediu pênalti; mas na verdade o jogador do Sinop tocou a bola com o braço direito e caiu, recebendo cartão amarelo. No contra-ataque, Alan Popó recebeu livre, pela esquerda, mas chutou por cima do gol sinopense.

Aos 19 minutos o Sinop quase marcou. Na chegada de Adriel, Jean salvou a defesa. Aos 20, Ruan chutou de longe e Gustavo, de mão trocado, mandou para escanteio. Aos 40, Valdanes aproveitou o rebote do goleiro para marcar o gol da classificação.

Prêmio do Consolação:
A diretoria do Mixto confirmou três contratações neste domingo. Logo após a eliminação do Sinop, das finais, com a derrota de 1 x 0 para o Cuiabá, no Dutra, o alvinegro acertou com o meia Gabriel, o atacante Juliano Fogaça,  e o zagueiro Marquinhos. Os três devem se apresentar no decorrer desta semana e já se integrarem ao grupo que enfrenta o Santos, dia 2 de abril, na inauguração da Arena Pantanal. De acordo com a diretoria, mais reforços devem chegar nos próximos dias, após a dispensa de 8 atletas, decorrente da eliminação do Mato-grossense, na Segunda Fase.
Fonte: SportSinop/Valcir Pereira e Craques do Rádio